Из Л. Балян. Мой белый лист, мой мир...
ты мне всего дороже.
Мой белый лист – мучитель и палач;
Глядит в меня любой анкеты строже
Тайник любви, предвестник неудач.
Ты исповедник мой, учитель, репетитор,
Свидетель слёз и смеха, и греха,
Суровый цензор, грозный инквизитор
Дурной строки, незрелого стиха.
К тебе я в одиночестве взывала,
Летела птицей, только позови,
Себя в тебя строкой переливала,
Молясь тебе, как храму на крови.
Защита ты моя, моя опора,
Не будь тебя, где б отыскала сил
Снести наветы, тяжесть оговора,
Которые мне рок преподносил.
Посредник мой в страданиях, в любви,
Молю тебя, на жизнь благослови!
Свидетельство о публикации №119020103838