и снова в небе журавли

И СНОВА В НЕБЕ ЖУРАВЛИ
Весна бесчинствует опять.
Давно метели отмели.
И клином в небе вновь летят
Красиво журавли.
   Мы проявляем интерес
   К ним неосознанный, друзья,
   Курлычат нам из-под небес,
   Как сказочна Земля.
И так из года в год подряд,
Препятствий не боясь,
К себе на Родину летят...
Нам не постичь их связь.
   Давно от Родины вдали.
   И к ней далёк мой путь...
   Вот скрылись в небе журавли,
   Легла на сердце грусть.
                01.02.19г.


Рецензии