***

Там, где все воюют,
Я играю в мир.
Там, где все горюют,
Устраиваю пир.
Я привыкла быть
В стороне от всех,
Никого не видеть,
Топать без помех.

Я не для народа
Жизнь свою живу.
При любой погоде
В свет я выхожу.
Мнение свое
При себе держу.
Но ничье вранье
Я не потерплю.

Каждому картина
Видится двояко.
Даже мертвечину
Ждет своя атака.
Жизнь имеет свойство
Быстро протекать.
И от беспокойства
Нам не убежать.
Паутина мира
Нить свою ведет.
Судьбы полумира
Завершат полет.

Смерть свою картину
Маслом набросала.
Выйдя из кувшина,
Молча обнимала.
Жизнь отпор давала,
Сердцем закрываясь.
Громче все кричала,
Планета рассыпалась.

Битва на века –
Противостояние.
И наверняка
Взаимное влияние.

6.01.2019


Рецензии