Когда б я был могуч...

Когда б я был могуч, как Бог
И мог смеяться от души,
Друзья мои, я б вам помог
Сменить дворцы на шалаши!

А тем из вас, кому не лень
Косить, копнить, пахучий стог,
Я точно знаю час и день,
Когда б я вам, друзья, помог.

Но вы, бродяги, далеки
В глухих хоромах от меня.
Вам старость пудрит парики
В тиши каминного огня.

Где я не  в силах вам помочь,
Чтоб с вашей ленью совладать.
И всё же я совсем не прочь,
Вас к вашей матушке послать!


Рецензии