она встаёт рано утром

она встаёт рано утром
курит, не включая свет
ей не легко, и не трудно
заснула в линзах
левый глаз ослеп

у неё под столом бутылки
белое, красное, сидр
для кофе опять закончились сливки
здравствуй, любимый мир

стирает помаду с фужера пальцем
раз пить - то уж пить до дна
в её доме так много скитальцев
вечером снова виски и танцы
она, как всегда, одна

а в городе света вечное лето
наивной судьбы каприз
она ищет в небе звёзды, кометы
хоть что-то летящее вниз

хоть что-то похожее на чудеса
на пение диких сирен
уют перекрашенных стен
на выпитый чай вместе с тем
кто верит её глазам

однажды
наверное в среду
она заберётся на холм
и станет последним ветром
среди уходящих волн
последним живым куплетом
не выученным наизусть
и в дом, что наполнен светом
навеки вернётся грусть


Рецензии