Кого славить?

Я вспоминаю свое детство,
Как верили всему и вся,
Что родились мы в лучшем месте,
Большая дружная семья.

Словно грибы росли хрущевки,
Гагарин в космос полетел,
Гордились раздувая щеки,
Рожденные для важных дел.

Позднее поняли что серость,
Не терпит яркости тонов,
Лишь партии единой верность,
И воспеванье лжесвобод.

Как широка страна родная,
Психушек хватит в ней на всех,
Не зря ж от центра до окраин,
Славили партии успех.

Все ее съезды, пятилетки,
Всегда на бис и на ура,
Были полезными конфетки,
И веселилась детвора.

Мало количество товаров,
Но качества контроль был строг,
Социализм один в пиарах,
И партия единый бог.

Давно уж нет страны советов,
Запретов тоже никаких,
Каким же следовать заветам,
Кому сплетать хвалы венки?


Рецензии