О чем писать...

О чем писать сегодня, друг мой, будем?
Что сильно тронуло твои струны души?
И чем сегодня день свой ты наполнишь?
Доверь бумаге, все ей расскажи.

Ты расскажи о том, как солнце встало,
И заглянуло к тебе в комнату с утра.
Задорно лучик пробежал по одеялу,
На стенку прыгнул, чтобы красота

Рисунка на обоях засияла.
Тем самым, с добрым утром, луч сказал.
Улыбка моментально заиграла,
От радости, что день новый настал.

А луч реакцию мою решил проверить,
И ласково скользнул мне по лицу.
Его пыталась удержать, но к двери
Игривый луч скакнул. Все по плечу
 
Ему. А я, словно ребенок,
Ликую, сердце радостью полно.
И благодарность в мир я посылаю,
Мне новый день прожить еще дано.

Мне говорят, что жизнь так быстротечна.
И да, и нет, смотря какой подход.
Конечно же, земная жизнь не вечна,
Но сколько знаний, опыта дает.

И учит нас быть духом очень сильным.
Любовью учит свое сердце наполнять.
Решать задачи, что даны по жизни,
И веру, и надежду укреплять.

Мы все пришли на Землю для учебы
Своей души и тела своего.
А потому, дерзай, учись, старайся
Хоть на чуть-чуть вперед шагнуть еще.

Не для наград, признания и славы,
А для себя, для понимания души.
Она сама всегда подскажет и укажет,
Что надо сделать, ты лишь поспеши

Шагнуть навстречу новому деянию,
Познанию новому откройся, и тогда
Жизнь засияет вновь своими гранями,
И радостью наполнится душа.

1 февраля 2019 г.


Рецензии