vsha

Я ведь стёрт на нет, я всего лишь вша,
что танцует на кончике карандаша:
тверкает, вальсит и крутить кадриль –
лапки верёвочкой связаны.
Силится, тужится, чувствует бит,
вшиными ноздрями тяжко сопит,
копит слюну, чтоб смягчить стоматит,
лишь бы саму не размазали.

Что там по графику? Радость, восторг?
Или вина, отрицание торг?
Или хотела б, что б тот, да не тот –
чувствую пренебрежение.

Сверху у вши ведь не шкура – броня,
чтоб не так страшно было ронять
чувство достоинства, мыло, коня
на полях боевого сражения.

Утро наступит: о, чудо – хлопок –
бурный оргазм или бурный восторг -
в школу житейскую, как Филипок,
ноги тащу по обочине.
Вшиный костюм позабыт у дверей
надо дерзать, надо, надо скорей,
много в природе различных зверей –
всех бы увидеть воочию!


Рецензии