Призма одиночества

Меня, наверное, судьба забыла.
И я смотрю, сквозь призму одиночества,
На пёстрый мир, который так любила.
И сочиняю для себя пророчество.

Кот, мой друг, застыв, как изваяние.
Следит за каждым шагом и движением.
Будто точным обладает знанием
И видит больше – это, без сомнения.

Я отдыхаю и душой, и телом.
От прошлого, ненужного страдания.
И думаю, к каким земным пределам,
Дано стремленье с верой в созидание.

Что такое мудрость и терпение?
Любовь и дружба, счастье и забвение...
Где найти дорогу и везение,
Чтобы забыть те прошлые мгновения.
2019г


Рецензии