Система

Система гасит всё инакомыслие...
В ней был Высоцкий, раньше Мандельштам,
Да и Есенин так же был в гонении,
Хоть говорят: повесился он сам...

Нужны системе противостояния,
Для оправданья целей, дел своих,
Нужны системе лавры отрицания,
Дела иные не оправдывают их...

Меняет время имена и судьбы,
Другой расклад, а смысл всё же в том,
Чтобы распять надтреснутые души,
И шкуру с них потом сдирать живьём.

Мне кто-то скажет: всё уже меняется,
Свобода слова! И свобода в СМИ...
Пока система просто изощряется,
А в душах стало много пустоты...

      25.01.2019 г.


Рецензии
Вы правы; воз и ныне там...
С уважением Николай.

Николай Балдов   04.03.2019 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. С высоты прожитых лет, как-то вот так ощущается...
Всех земных благ вам.

Шатунова Людмила   05.03.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.