Подарок

Что сидишь, нахмурясь,
Под железной крышей?
Ласточки проснулись!
Ты не будешь лишней
В повороте круга   
Птичьего размаха,
Половина – неба,
Половина – страха.

Выйди из-под арок,
Глянь-ка на убранство –
Вот тебе в подарок
Время и пространство.
Я тебе желаю
С ними быть смелее,
Жалобному лаю
Веря, но не млея.

Если надоела
Пыльная дорога,
Космосу о деле
Ты напомни строго.
И в любую точку,
На любую милю,
Он доставит, точно
Петушка на шпиле.

Время раздражало –
Сделаешь объёмным,
Хмурый рок лишая
Прав одним приёмом.
Годы были скудны,
А теперь над ухом
Потекут секунды
Тополиным пухом.

Вечностью наполни
Банки и кастрюли.
Ходикам напомни,
Чтоб передохнули.
Отопьют из чаши,
Поведут усами,
И попляшут дальше,
Как хотели сами.


Рецензии