Быт

Всё обыденным вдруг стало,
Заедает быт привычный
И что раньше привлекало,
Превратилось в фарс обычный.

Рвёт подмётки шоу-бизнес,
Крик и визг летят по залу.
Шоу-бизнес фишку вызнал,
Чтоб без мысли песнь звучала.

А на сцене, в нью-модерне,
Режиссёр решал задачу:
В каком акте он в таверну,
Неглиже запустит мачо.

Кризис встретим без испуга.
Нам ни холодно, ни жарко.
Пояса затянем туго-
Всё для наших олигархов.

А последний трёп вонючий,
Гонят недруги волну:
-Гитлер был бы много лучше,
Если б выиграл войну!

Зуб неймёт, да видит око,
И нутро тревожит злоба...
Может, в Грузии далёкой
Есть ещё в запасе Коба?
    


Рецензии