О пользе опыта в любви...

****

Я был безумному сродни
В любвеобильные те дни,
Тогда, в наивные года,
Ловили рыбку без труда.

Так оказался я в сетях
И разум потерял и страх...
Но проявилась из мечты -
Ложь, в одеянье красоты.

Печальный случай, но итог
Заучен мною, как урок...
Теперь сама наверняка
Поймает рыбка рыбака.

****

Я верил многому и многим -
Всему теперь научен я:
Не проведешь меня подлогом,
Как на мякине воробья...

Пусть сердце глупое лопочет,
Но я легко справляюсь с ним...
Прелестна ты...и даже очи -
Ничто, пред опытом моим.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Вийон!

С Новым Годом! Творческих находок и удачи Вам!

Сергей Бибиков   13.01.2020 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.