Александр Вертинский
Заставляли рыдать, не пронзая пером...
Может быть, век раскрашенный, предрешённый артистами
Заглушил вас для всех, как бушующий гром...
Вашим словом болезненным вы лечили израненных
И спасали бедой ваших рьяных стихов...
Рифма мчалась зарёй, безудержной и пламенной
И кидалась во мрак прозаичных оков...
А теперь пустота... Как не гибнуть в безмолвии?..
Вы ушли в майский день и остались навек...
Только истины ваши станут ярче, чем молнии,
Будет вечно сиять ваших гениев снег...
Пусть запомнился мне мягкий "р" и стенания,
Защемляется сердце и плачет о вас...
Ваш французский романс затуманил сознание
И заставил упасть этот пресный алмаз...
Свидетельство о публикации №119020100311