Рождается строка, за ней другая

Рождается строка, за ней другая...
Под стать этапам жизненных путей.
Я сам себя презрительно ругаю
За вероломство авторских затей.
За непонятность рифменных открытий
Во времена безвкусицы и лжи -
В немом забвении искусственных событий,
Где выступают флагманом пажи.
...На преющем настиле эшафота
Цветут голов отрубленных сады...
Наверняка, и главное - за что-то,
Снимал топор не спелые плоды.
...Не заискрились гениев планеты -
В слепой ночи исчезло большинство.
Сломили дух позорные декреты -
Ликует серой массы торжество.
...За истину созвучия ругают:
Так для чего же нервы оголять?...
Когда пустые нравы предлагают,
О разной бестолковщине писать.


Рецензии