Час до понедельника

Час до понедельника
После четверга.
Ветка можжевельника.
Белая тропа.

Лавка под берёзою,
А на лавке мел.
Странник пишет прозу мне,
Что сказать хотел.

Нам на плечи падает,
Тает лёгкий снег.
Темнота на улице,
Лишь фонарный свет.

На снегу напишет слог,
Белым мелом стих,
Как встревожен сильно он,
Хоть и с виду тих.

«Час до понедельника.
Полночь до утра.
В ветках можжевельника,
Белая тропа...»

Вот уж скоро голуби
Прекратят кричать,
В этом шумном городе
Крепко будут спать.

На холодной улице,
В парке, у качель,
Не пиши ты прозу мне,
Уходи скорей.

Час до понедельника
Проведу одна.
Час до понедельника,
А потом среда.

2008 г., зима.


Рецензии