Высоцкому
Как ты своим примером личным
Душевной и сердечной страстью
Шёл вопреки,гонимый властью.
К тебе тянулись стар и млад
И ты по этому был рад
И появился верный шанс
Войти с народом в резонанс.
Ты о себе радеешь разве?
Нет! Ты вступил на жёский путь
Вскрывая в нём житейски язвы
И обнажал земную суть.
Тебе не дул попутный ветер.
Твоих поклонников круг тесен
И плёнки тыщи километров
Ушло на запись твоих песен.
Власть презирала человека
Кто изменял теченье века
Надзорный делала укор
И причиняла произвол
Ты был из этого разряда
И понимал,что так и надо
И топорищем дровосека
Торчал в зубах ты у Генсека
Почти что 40 уж продлилось,
Но не чего ни изменилось.
Народ всё терпит как баран
И как приметил Губерман:
-В стране бывает тот главней,
Кто хитражопей и гавней.
25.01.19г.
Свидетельство о публикации №119020103033