Как мальчик Данте в доме Портинари...

                * * *

Как мальчик Данте в доме Портинари
Увидел розу свежую свою,
Так я тебя увидел – и пою.

Моя любовь тем трепетней, чем старе.
И я её тебе передаю
На вырванной страничке, на volgare*.

* народная, или «вульгарная» латынь.


Рецензии