Месяц зимний февраль...

Вот и настал месяц зимний февраль,
Третий по счёту, последний...
Щедр он на холод, на вьюгу, метель.
За что прозван был вьюговеем.


Он самый короткий из месяцев всех,
Потому-то всегда, видно, злится...
Сыпет без устали снегом на нас,
Да с ветром в поле кружится.


Он понимает - путь его краток,
Потому шлёт на землю мороз...
И вложив в него чувства свои,
Укусить нас желает за нос.


Кружат метели, век завершая
Холодной и снежной зимы...
И ждать осталось недолго совсем
До прихода прекрасной весны.


Февраль пугает морозом ещё,
Спрятавшись где-то в тени...
Но скоро согреет солнышко нас,
Продлив световые дни.


Снег в феврале искрится, сверкает
Сильней, чем в другие дни...
Небесный оттенок он приобретает,
Скрывая поверхность земли.


А наши подруги, метели и вьюги,
Сойдут вскоре вовсе на нет...
И звонкая песня хрустальной сосульки
Пришлёт нам весенний привет.


Февраль не задержится, быстро пройдёт,
Уступив вновь дорогу весне...
Пока ж восхищение он нам несёт
И нашей прекрасной душе.


Снегом любуйтесь, любуйтесь метелью,
Принимайте февральский мороз...
Тепло берегите в сердце своём,
Чтобы мир души не замёрз.

Татьяна Добрая


Рецензии