Попа с ручкой - монопанторим-sedecira смежно-перек
129) ПОПА с РУЧКОЙ
---
(доскакавшаяся)
Сквалыгой, но с опытом злючки
В интригах жадобам с толкучки
В карман же куначества, грезив
С Ла–Маншем, заначил нетрезво
До бригов Европы со вздрючкой
В раздрыгах набоб. Авторучкой (закорючкой)
Карт–бланши ловкачества резус
С оранжевых кляч, лапшерезкой
Обстриг протопоп в дополучках
Задрыгам. Взахлёб за колючкой (невезучкой)
Не кравшей на сдачу с Терезой (впридачу)
Некрашеной плачется трезвость,
Догрызлась. Гопак от Сердючки
К барыгам–распопам с озвучкой,
Как раньше, не скачется резво. *
Допрыгалась попа до ручки!..
---
* ПРИМЕЧАНИЕ: "скачется" — здесь: авторск. неол. от "скакать" по аналогии с "хотеть — хочется", "служить — служится", "петь — поётся", "дружить — дружится" и т.п...
В качестве примера употребления:
Как тебе скачется, вольный казак,
В Китеже, но оттоманов?
Дружится с кем хлебосольно и как
Спится с женой Атамана?!.
***
***
Фото: И-нет.
***
Свидетельство о публикации №119020100029