Дождь не даёт надеть очки

Дождь не даёт надеть очки,
мотает ветер ветви парка,
на листьях капли-светлячки
под фонарём сверкают ярко.

От фар и брызг ночных авто
шарахаюсь: – У, свора сучья!..
Легла всей тушей на плато
тяжёлая от влаги туча.

Несутся в свете фонаря
косые струи.… По приметам:
в преддверье самом октября
сентябрь расплевался с летом.

В потёмках арки жмётся пёс,
не ждёт он милости от неба.
Кто б косточку ему принёс,
а нет, хотя бы, корку хлеба?

И я спешу, спешу домой,
закрыть окно, не до прогулки,
пока тоскливо, как гобой,
стенает ветер в переулке…

25-09-2014 г.


Рецензии