Не тратьте время на обиды

Не тратьте время на обиды –
Они добра не принесут!
Они – как маленькие гниды,
На сердце вашем прорастут.

И будут убивать тихонько,
Грызя день каждый изнутри.
В конце концов, поймёшь на сколько
Дух обнищал в твоей груди.

Как поздно иногда бывает
Простить обиды, отпустить.
Когда ком к горлу подступает,
То силы нет, чтоб дальше жить.

И ты спешишь в обитель к Богу,
И молишь только об одном:
Чтоб он помог найти дорогу
Туда, где будешь ты прощён.

Ибо ты сам уже отравлен
И от обид душа черна.
Не весел стал, всегда подавлен,
И стала голова седа…

Не тратьте время на обиды,
Не портите своих сердец!
А незначительные гниды
Прогонит словом Бог – отец.


Рецензии