Роботы
Жильё, одежда, пропитанье.
В простой круговорот свело
Живых великое созданье!
И пот, и зло, и боль, и смех:
Рабочий день рабочих судеб.
С утра похмелье, как на грех,
И сон, что будущее будет.
Но дни сменяются друг другом,
Кувалда знает крепость рук.
Всё замыкается по кругу,
Смиряет пыл сердечный стук.
И вдруг, однажды, в выходные,
Глядя в себя, постигнешь суть:
Надежды и мечты шальные
Не сбудутся когда-нибудь!
И вновь к станку, или на стройку,
И там забыть о мире грёз…
А завтра: старость, боль и койка,
И память, мокрая от слёз.
И перед смертью взгляд усталый
Увидит ржавый молоток,
На стройках свежие развалы:
Всей жизни трудовой итог.
Свидетельство о публикации №119020102838