У зеркала...

В детстве мы иногда корчили рожицы перед зеркалом, а               
потом, много лет спустя, оно возвращает их нам обратно.
               

Смотрю на личико в упор…
Морщины появились…
Ну, как у «рабицы» узор,
Какой там Брюс Уиллис!

А что за кожа? – дерматин
С музейного дивана!
А если дальше отойти –
Две ножки видно пьяных…

Три зуба, лысина, очки
И взгляд осоловелый,
И до колен висят почти
Ручонки – обе левых.

Живот упёрся в небеса –
Диван расслабил тело,
Плюс табачок и колбаса,
И водочная тема.

Всё! С понедельника на кросс –
За город, на равнину…
И это… как его… склероз…
А! Грелку взять под спину!

Подольше хочется пожить
И выглядеть, как мачо,
Табак забросить, бросить пить,
Ходить пешком на дачу!

Подольше хочется пожить…
А смысл?.. Проста наука:
Не делать зла, детей растить,
А повезёт – и внуков!..

         * * * * *


Рецензии