Бармалей

Не хватает резьбы, маломерком
Оказался мной выбранный болт.
Ветер буйно стучится по дверкам,
Предлагая наружный эскорт.
Они хлопают в уши, безвольно
На резьбу не ссылаясь болта.
Привяжу за косяк, им довольно
И закрою для всех ворота.
Кто стучится, как я, понимая,
В эту жизнь, сотворённую в спор,
Тот открутит запор и, дерзая,
Ступит сразу на чистый ковёр.
Кем представиться - это неважно,
Тут что главное, - есть под ногой.
Бармалей или просто монтажник,
Есть порог, что залит суетой.
Не хватает резьбы, да, печально
Рассуждать, не имея ключа.
Лучше сунуться в двери случайно
И толкнуть их ногой сгоряча...


Рецензии