Жёлтый дом

В 1999 году на 200 – летие А.С.Пушкина наш одноэтажный восьми-
квартирный дом по улице Пушкина был перекрашен в жёлтый цвет…

Мой мир сошёл с ума - давно, бесповоротно,
Мамона правит балом, ликует Сатана…
И скоро мы уйдём повзводно и поротно,
Под дудку Крысолова в бесовские места.

              ЖЁЛТЫЙ ДОМ

Мой дом одноэтажный был ярко-голубой,
И цвет мне был так важен лишь этот, не другой :
Давал с небес надежду, спокойствие внушал,
Глаза лелеял, вежды, и душу возвышал.

Но вот однажды летом кого-то он достал,
И вместо неба цвета мой дом желтушным стал.
Наверно, над Россией сгустилась ночи тьма,
И больше краски синей в наличии нема...

Повымирали веси, в столице - серы гарь,
И скоро нам повесят рубиновый фонарь!
Кругом ни зги не видно, а тесно-то как здесь
Душе негабаритной в палате номер шесть!

И остаётся ахать над сломанным крылом
Смирительной рубахи длиннющим рукавом...
Мой дом одноэтажный был ярко-голубой,
И цвет мне был так важен лишь этот, не другой...

Мой старый добрый мир, увы, сошёл с ума,
Идёт без капитана глобальный наш "Титаник".
Давно истёрт мой посох и порвана сума,
Тяну в немой мольбе я ближе к небу длани!

Мой старый дивный мир, повёрнутый вверх дном,
Пандоры ящик пуст - бесовская забава...
Мой сумасшедший мир - мой сумасшедший дом.
И я в нём пациент с опущенным забралом...

           * * * * *


Рецензии