Дуб

Хорошая мебель из дуба;
дерева, что долго росло,
- жизнь  от дедов несло,
стало в руках лесоруба
очень ценным товаром
- валютным "наваром".

Наверно очень важно -
на стуле сидеть вальяжно.
Да, мебель такая крепка,
прослужит вам на века.

Не беда, что исчезнет дубрава,
что ветви уйдут на дрова,
что ширится кругом пустота;
главное, что в доме - лепота.

Скоро наши внуки  дуба в лесу не найдут;
все больше "дубов" уже среди людей живут.


Рецензии