долине иорданской
на одиночество
быль странствий и рассвет,
долине иорданской
пересмешка,
круг временам,
больным глаголам спешка,
обиде плоть,
зря чутким небесам
твой декалог,
левит…
(2)
и знак такой —
звезда сквозь вифлеем,
ересиарх
виной на прозелита,
и злу догмат,
плоть иноком убита,
гнил кров,
и краже рим
мощённых впрок дорог,
срок тьме…
(3)
пророчеством разить
ершалаим,
надежду опрокинуть
элишевой,
вот скиния, вот гость,
вот день посева
и алфавит,
как ангел слеп,
как мало терпких вин
на ханаан…
(4)
назло тишрея полдню
вскрою быль
и одарю эдомитянку
манной,
мысль ханны
к тамариску устремлю
и агаде,
учту строфой
бесплодную скудель
и паука…
(5)
беги, беги
и царства, и родства,
вини, вини
храм азии подлогом,
единорогу,
дням скитаний цель,
рим
старшинству,
распят зелот,
вакханок манит звук
кифар…
(6)
на труд чтецу
пророчеств ясных свод,
под авигайль
зной полдня ашкелону,
иона
умалению глубин,
злу
камертон,
из всех чудес
шифр ангельских имён
и ключ…
(7)
легенде
удручённый агасфер,
епархия
вспять ремеслу поджогов,
петуния
еврейке толстоногой
за жадный слух,
за вдохновенный блуд,
за гам молитв,
молочник квит,
ночь празднует хасид,
упрям донос,
и не кончается ни бегство,
ни вино,
и
сладок штетл…
февраль 2019
Свидетельство о публикации №119020102456