Жду автобус, как женщину долго

Жду автобус, как женщину долго,
Ту которую я потерял,
Чувство брошенного осколка
Как использованный материал.
Хорошо, что он всё не приходит,
Что мне надо  в толпе  его ждать,
Здесь  надежда моя не проходит,
И  с народом теплее мечтать.
Дождь и снег вереницей событий,
Словно в сказке сменяют сезон,
Уж не хочется с  заячьей прытью,
Ускакать, как порой,   за кордон.
Здесь все тени остались и звуки
И весь шорох лесов и полей
И пушистые летние руки,
Щедрых лаской родных тополей.
Вот пыхтя, тихо хлопая дверью,
Всех впускает большая изба,
Может борется кто-то со смертью,
Кто-то с должностью русской, раба.
Долго  едем в молчании вздохов,
Кто-то взял, кто-то  нет, свой билет,
Каждый думает, может не плохо,
Все доехали, умерших нет.
Ничего будто не изменилось,
Тому лет может быть 50,
Только сердце счастливее билось
И вокруг было больше ребят,
Хохотали плясали и пели,
Всех пугал пожилой контролёр
Он пытался  сбивать  новоселье.
В окна ветером врывался простор.
Хоть все знали что,  разные судьбы,
Но, казалось, что всё же   одна,
Ведь  кормила одной общей грудью
Свой народ дорогая  страна.


Рецензии