чернилодостаточный парнасдыб

         Февраль. Достать чернил и плакать!
         Писать о феврале навзрыд,
         Пока грохочущая слякоть
         Весною чёрною горит.

            Борис Пастернак


    Льюис Кэрролл
Февральский полдень. Всё вокруг
Уныло и серо.
В неловких маленьких руках
Упрямится перо,
И нам сейчас достать чернил
Достаточно хитро.
Безжалостные! В зябкий день
Когда печален вид,
Когда бы только подремать,
Хоть слякоть и горит,
Вы требуете, чтобы я
Стихи писал навзрыд.

    Агния Барто
Наша Таня стала плакать:
Уронила мячик в слякоть.
- Танечка, не плачь навзрыд:
Эта слякоть не горит.

    Леонид Дербенёв
Февраль. Пора достать чернил и плакать,
О феврале писать навзрыд.
Это в городе протухла слякоть,
Это в городе протухла слякоть,
А за городом - горит, горит, горит...

И уносят меня, и уносят меня
В пролётке - пять гривен не жаль! -
Три белых коня, эх, три белых коня:
Февраль и февраль, и февраль!


Рецензии
Спасибо, Виктория! Улыбнули
Здоровски!
С февралём Вас!

Лана Лучистая   01.02.2019 21:03     Заявить о нарушении
Лана, спасибо. улыбание - лучшее одобряние.

Качур Доналд   01.02.2019 22:05   Заявить о нарушении