Сегодня...

К чему мне календарь и даты,
Размеров, чисел кабала?
Самою жизнью все богаты,
Какой она бы ни была.

Зачем мне рамок заключенность,
Периодов деленья счет.
Неповторима дней сплоченность
С тем, что безудержно течет.

Условность наименований
Пуста, бессмысленна вполне,
Статистикой не нужных знаний
Манипулирует извне.

От важного ведет по краю,
Смысл маскирует чередой.
Увы, о главном забываю,
"Младенца" выплеснув с водой.

Вчера - уж нет, а завтра - быть ли?
Сегодня - это все, что есть.
Бесценность эту не исчислить,
Все в нем - и торжество, и крест.

Календари - о чем, не знаю,
В размеры числа уложив.
Одно бесспорно понимаю,
Я вижу день, а значит - жив.

01.02.2019.


Рецензии