Муза
Неверная жена,
Чья ласка как обуза,
Улыбка как вина!
Бедно и неуютно
В избе и пред избой,
А ты как гость минутный,
Дарованный судьбой…
Сергей Клычков (1927г.)
Что-то Муза моя замолчала,
Тихо смылась в окно – и привет!
Лишь оставив от песни начало,
Не оставив маршрута примет…
Не найти её даже с собаками –
Она входит сама, не спросясь.
На стене Пушкин дёргает баками,
На меня иронично косясь.
Припев: Улетела Муза…
Не стихи, а мусор!
И сижу «вопросом»…
Вот такая проза!..
Где ж найти её, фурию эту?
Улетела голубка моя!
Ах, как трудно без музы поэту,
Особливо такому, как я!
Припев:
Жизнь накрылась большим медным тазом,
А вчера был весёлым, лихим!..
Что ж ты бросила на полуфразе!
За какие, скажи мне, грехи?!
Припев:
* * * * *
Свидетельство о публикации №119020102314