Во сне влетали бабочки в окно...
И поцелуями унизывали стены,
И лепетала скрипка,
И гитара пела,
И я ловила профиль Ваш несмело
(Он солнцем был начертан на стене)...
Осенней ночи ложь и лицедейство -
Продажный шут и вор
Вдоль стен домов
Уснувшей улицей крадется,
Пугаясь света фонарей
И тени призрачной своей.
Молитва вора:
"Пусть лицедей, но не злодей.
Нет - не злодей!
Он сам хотел,
Он жаждал избиенья,
Безумец, он хрипел:
"Прошу сожженья!"
Не виноват я! -
Он
Этого хотел!.."
..........
А наутро
В предсмертном круженье листвы
Ты хрипел наяву о пощаде...
Осень - омут.
Я вышла из дома
И упала ничком на траву.
16 мая 1978
Свидетельство о публикации №119020100231