Я знал любовь...

Я знал любовь двух революций,
И злую ненависть чертей.
Но вот всегда во время смуты,
Встречались Люди средь людей.

Я знал любовь чумы и скуки,
И неприятельский огонь.
Но мне всегда протягивали руки,
И друг, и враг мне грел ладонь.

Я знал любовь простых и грешных,
И жил в разлуке до темна.
Жизнь не всегда была потешной,
Но точно, что она умна.

Я знал любовь, она не знала,
У нас с ней разные пути.
И каждый раз, опять сначала,
Пытался я нас с ней спасти.


Рецензии