Ода 3

Не стоят мои вирши и алтына,
А муза кривонога и горбата…
«У каждого поэта – свой Мартынов»,
А у меня лишь Макин и Кондратов.
               

Стою, извилины кляня,
У «Чёрного квадрата»…
Такая ж тайна для меня
И Макин и Кондратов.

И каждый - музыки знаток,
Тут спорить бесполезно –
Они в бемолях знают толк,
А также и в диезах!

Припев: Простой гитары ворожба
        Захватит в плен рассудок…
        И жизнь – любовь, и смерть – вражда
        В обыкновенных струнах…

Такую выдадут «пургу»
Аккордов пятиладных,
Согнут гитарный гриф в дугу,
С улыбкой Торквемады.

И, бросив пальцы сверху вниз
Изысканно-манерно,
Продолжат сказочный круиз
По нотам и по нервам.

Припев:

           * * * * *

   Настоящий бард:
Заставит сердце замереть,
Родиться, жить и умереть…
Метаться где-то между…
И снова даст надежду!

           * * * * *


Рецензии