Понедельник или Антиалкогольная песенка
Карман без денег дырищей пялится.
В окошке рожи – прохожих лица,
А мне б хоть дрожжи – опохмелиться!
Карман без денег дырищей пялится.
Я не бездельник – рубли появятся
Ну а пока – гудят извилины,
Болят бока… намяли, видимо.
В окошке рожи – прохожих лица –
И все похожи на пленных фрицев,
А мне бы в глотку – ну до зарезу! –
Глоточек водки! Где мать Тереза?!
А мне б хоть дрожжи – опохмелиться –
И впору, боже, хоть помолиться…
Мычу коровой – почти Герасим…
Ох, как херово… чего заквасил?
Эх, засандалил с последней пятницы!
Жена скандалит : « Да ты же пьяница!
Давай, держись, пора покаяться,
Не то вся жизнь к чертям покатится!
* * * * *
Свидетельство о публикации №119020102220