Влюбляться могут не одни цари

Недавно, обольщен прелестным сновиденьем,
В венце сияющем, царем я зрел себя;
Мечталось, я любил тебя -
И сердце билось наслажденьем.
Я страсть у ног твоих в восторгах изъяснял.
Мечты! ах! отчего вы счастья не продлили?
Но боги не всего теперь меня лишили:
Я только – царство потерял.
(Сновидение. В)
--------

Раз юный раб был очарован чудным сном,
Увидел он себя там будто бы царем,
Влюбленным в  девушку красивую одну,
Забилось  в сердце  страстное: Люблю!

В любви он деве милой той признался,
Но чудный сон внезапно оборвался.
Друзья, уверенно держу  пари:
Влюбляться могут не одни цари.

Не надо для любви той множество богов,
Господь  один. Он всем помочь готов.
Он  создал каждому для счастья половину.
О юный раб, доверься Господину!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии