Ленинград
Дни ужасных блокад,
Как цветок сохранился под снегом,
Помнить будем всегда,
Как ценилась вода,
И кусочек, что назван был хлебом.
Помнит наш Ленинград
Взрывы бомб и гранат,
Он не сдался, боролся и выжил,
Не прощая обид,
Ранен был не убит,
Плач голодных детей он услышал.
Помнит мой Ленинград
Крик советских солдат,
Смерть своих сыновей и фашистов,
Стал он Питером вновь
И воскресла любовь,
Бог помог и простил коммунистов.
Пусть теперь говорят
Стал не тот Ленинград,
Лишь мелькают на кладбищах лики,
Никогда и нигде,
На земле и воде,
Не забудем твой подвиг великий!
1.02.2019
Свидетельство о публикации №119020102065