Ангел крылья терял...

Крылья ангел терял.
                Я забыл спросить имя.
Он осматривал долго
                тропинку под землю.
Он вступал в разговоры,
                но люди немые:
Не до ангела здесь,   
                не его это время.

А ты крылья накинешь
                на голое тело,
Раз протоптана в небо,
                живыми, дорога.
И взлетишь осторожно ты
                и неумело,
Чтоб еще раз понять,
                как же много, здесь, бога.

Что я видел в любви?
                Ничего, кроме пыток.
Я делю на букеты
                убийства цветов.
Было мало побед,
                среди тысяч ошибок.
Было мало ошибок,
                там, где был я готов.

Ангел крылья терял.   
                А зачем это надо?
Он обязан летать,
                если вечно летал.
Я дождался ту ночь,
                что восстала из ада.
Я нашел в ней чертей
                и им крылья отдал.


Рецензии