Помнить надо

Снежной паволокой
Поле заволокло...
На горе высокой
Страж стоит давно...

Страж тот, он  из камня-
Из гранита , он...
В тех полях бесславно
В сорок первом, он...

Голову сложил
И лежит в земле...
Молод, чернобровен...
Плеть в"стальной" руке...

На коня вскочил он
И ушёл, как все
Защищать Россию
И СССР...

Полегло немало-
За Родину, за Мать...
Молодых и старых...
Теперь уж не узнать...

Как зовут, их имя...
Как их поминать?
Горько всей России
Об этом вспоминать...

Но помнить надо, братцы,
Как наши отцы-
Головы сложили
И сейчас мертвы...

Если мы забудем,
То война вскипит...
И полягут люди...
Воплем возгласит...

Возгласит родная,
Русская земля...
Мать моя - Россия,
Родина моя...
    2019
Паволока - в Древней Руси: дорогая ткань.

 


Рецензии