Река

     Не спеша река в берегах бежит -
     Голубой макет мироздания.
     От истока жизнь, за излукой жизнь -
     В зале мы живём ожидания.

     Нам достанется, то что останется,
     Будет праздником между буднями.
     Календарь назад не листается,
     Что не сбудется, то забудется.

     Над рекой-судьбой мокнет радуга
     Театральною занавескою.
     Мерит радости и не радости
     Разноцветными разновесками.

     И течет река мимо нас и в нас,
     Осаждая муть, обнажая суть.
     И течет река в свой бессчетный раз
     Словно в первый раз в свой последний путь.

     То достанется, что останется,
     Будет праздником между буднями.
     Календарь назад не листается,
     Что не сбудется, то забудется.


Рецензии
Треть четверостишие весьма диалектичное.

Калина Алина   24.12.2019 21:46     Заявить о нарушении