2181. Посвящается... Раймонду Паулсу...

…ПОСВЯЩАЕТСЯ... РАЙМОНДУ ПАУЛСУ...

...Я ВЗЛЕЛЕЯЛ... ТВОИ ШАГИ ...НА ПЕСКЕ...
И ХОДИЛ ПО НИМ...ПОСТОЯННО ...ЦЕЛУЯ...
ВИДЯ...КРОХОТНОСТЬ...ВСЕЙ... СТУПНИ...
ПОРАЖАЛСЯ...ОТКУДА ЗНАЮ...АЛЛИЛУЙЯ...

ПРИХОДИЛ НА БЕРЕГ... МОРЯ...И ЖДАЛ...
КОГДА ТЫ ...ВЫПЛЫВЕШЬ КО МНЕ ...РЫБКОЙ...
НЕ ЗАГАДЫВАЛ ЖЕЛАНИЯ ...УМИРАЛ...
СЛУШАЛ МУЗЫКУ... В СЕБЕ...С УЛЫБКОЙ...

А ПОТОМ... САДИЛСЯ ЗА РОЯЛЬ...И ПЕЛ...
НЕ МОГ ...НИКАК ОСТАНОВИТСЯ...СО СКРИПКОЙ...
И ВЫВОДИЛ СМЫЧОК МЕНЯ...ОН ТВОРИЛ...
КАЖДУЮ НОТУ...СТАВИЛ...НОТОЙ... ЗЫБКОЙ...

ЧИТАЛ...И РВАЛ...И СНОВА ...НАЧИНАЛ...
ВСЮ ДУШУ...ТЫ ...МНЕ ...ВЫРВАЛА... С КРОВЬЮ...
ВСЕ ЗАБЫВАЛ...И СНОВА ...НАЧИНАЛ...
ПО КАЖДОЙ НОТЕ КЛАВИША...С ЛЮБОВЬЮ...

И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ...ВЫСКАЗАТЬ... ЧУВСТВА ВСЕ...
КОГДА Я... МАЛЬЧИКОМ ПОЗНАЛ ТЕБЯ ...КАК ЖЕНЩИНУ...
ТЫ МОЯ… МУЗЫКА...И Я ...ДАРЮ ТВОРЕНИЯ ВСЕ...
ТЕБЕ ОДНОЙ...МЕЛОДИЯ...ТЫ... МОЯ ЖЕНЩИНА...

...ИМЕННО...РАЙМОНД ПАУЛС...
МУЗЫКАНТ...МАЭСТРО...ТАК
СОВЕРШАЕТ СВОЮ МУЗЫКУ...
ЧТО В НЕЙ ЧУВСТВУЕТСЯ...
В КАЖДОЙ НОТЕ...НЕРВ...КОТОРЫЙ
ТОНЬШЕ ВОЛОСА...
И ЭТО.НЕВОЗМОЖНО ПОВТОРИТЬ
НИКОМУ...
...НАДО ПРОСТО РОДИТЬСЯ С
ОГОЛЕННЫМ НЕРВОМ ...ГЕНИЯ...


Рецензии
Спасибо за строки , посвященные этому гению. С теплом

Олег Кротов 2   01.02.2019 07:40     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ОЛЕГ...МНЕ ПРИЯТНЫ ВАШИ РЕЦЕНЗИИ...ЧТО ВЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ ОТМЕЧАЕТЕ
ИХ...СПАСИБО...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   01.02.2019 09:31   Заявить о нарушении