Д. С. Ш. 937 На устах твоих...

Шут.
                По  Р.Н.П.П.
"На  устах  твоих  -  горепесенки.
А  в  глазах  твоих  -  горебесики.
Ах,  пойдем-пойдем!..  Вот  и  лесенка!..
На  сенник-сенник  да  залезем-ка!..
На  сенник-сенник  -  вознесённые!..
На  сенник-сенник  -  осенённые!..
На  сенник-сенник  -  ублажённые!..
На  сенник-сенник  -  облажённые*!..
На  сенник-сенник  -  оплошённые!..  -
перед  мУжьями**,  перед  женами***."

*  -  облаженные  (сленг)  -  обманутые,
подведенные,  опозоренные  (от  "лАжа").
**  -  ударение  диалектное.
***  -  Вар.:  пред  мужьЯми  и  перед  женами.
                До  1968


Рецензии