9 МАЯ
И каждый счастье в нем нашел -
Конец бомбежкам,голоду,атакам, -
Цена какая этим всем утратам...
Печаль и радость пополам.
Сегодня волю можешь дать слезам.
День скорби и печали,-
Об этом дне- все так мечтали.
И сколько будем жить, -
Мы этот день ни в силах позабыть.
Склонимся ,скорбью и гордостью объяты, -
Веления души нам все понятны.
Вы - защищали нас и погибали, -
Святою кровью землю орошали.
Что б жили мы - смеялись и любили.
Поверьте, мы вас не забыли.
И павшим в те годы роковые,-
Поклонимся-спасибо-,дорогие.
В небесной тишине ,знаем,
Их души проплывают.
Смотря на нас издалека,
Им важно знать ,не зря,-
Во имя жизни ,счастья на земле-
Была война та, и гибли все.
Завет нам дан высокий
Всевидящим их оком:,,,
Проходят дни,идут года, -
Что б не пришла беда.
Живите,идеалы сохраните!-
Ведь воевать вы не хотите.,,,
Сегодня головы склоним,
Слезами память воскресим.
Во имя жизни на земле-
Не быть войне ,не быть беде!-
Слова начертаны - тебе,-
И проплывают в вышине.
Свидетельство о публикации №119020101423