Посвещение соне

Ты лежебока, право. Просто соня
Но светит нам обоим желтый лик
Смиренно отдаюсь я в твой полоний
Я пика вдохновения достиг

Ты любишь чай, я обожаю кофе
И кружки две стоят напротив на столе
Они два оппонента, как Ландау и Йоффе
Но аромат их нужен и тебе и мне

Вот так случилось в жизни, за здорово’
Пересеклися в точке две судьбы
И выбор прост - нам разбежаться снова
Или по жизни вместе нам пойти?

И промолчала ль ты иль не смолкаешь
Тебя приму любой, такой дурак
На сильные поступки ты толкаешь
Кого угодно, друг он или враг

Уютный вечер, тихо на балконе
Дым сигареты улетает в тень
Неясный образ, тихо стало в доме
Проснусь с утра и здравствуй новый день...


Рецензии