Сегодня я проснулся...

*
Мороз и солнце
День и ночь...
Несет меня из дома прочь
Зачем несет и сам не знаю
Наверно ночь бедой пугает
Дни пролетают, как во сне
Следов не видно на Земле

Куда податься не пойму
Где бросить тертую суму?

Чтоб было все наоборот
Чтоб день и ночь из года в год
Вливались в яркое пространство
Без сожалений и фиглярства
Сказать себе – Ну, наконец
Не надо чахнуть и рядиться
Я вас люблю и День, и Ночь
Да пусть мне суетность простится
*
Снежинки падают сверкая
На солнце трепетно играя
А я на пятом этаже
Как и они хочу уже:
Сверкать и падать бесконечно
И жизнь так провести беспечно
Так просто… Быть мне в этом здорово! 
Все, улетаю… Мир, до скорого…
*
Качу, немного не в себе от вдруг свалившейся свободы
Я как Спартак тону в реке, несущей яростные воды
О мой, Везувий, жди меня, прими фракийскую отвагу
И не надейся, грозный Красс, мой бег прервать, стяжая славу
Пролив Мессинский ждет меня…я знаю – все преодолею
Мой плащ пиратский – славный шторм по нраву свежему Борею
*
Сегодня я проснулся и вижу, что живой
А мог бы не проснуться, тогда бы: Ой!-ой!-ой!...
Лежать в своей постели, как будто бы во сне
Ну, а на самом деле - так, неизвестно где
Сплошное наказание в неведеньи таком...
А вдруг на ухо муха опустится тишком
Представить даже страшно..., а если целый рой?
А если... Все ж прекрасно -  Спасибо, что живой


Рецензии