Потеря радости

   Почему радость исчезает? Зачем она исчезает, я знаю – чтобы побыть без нее и в будущем ценить еще больше. А вот почему… Может, появляется какая-то гнустная мысль о любимом человеке или работе, или хобби и превращает былую радость в гнустность? Как ложка дегтя в бочке меда.
   Можно ли радость потерять? Такое случается, когда она находится без присмотра или содержится в плохих условиях. Как кошелек в рваной сумке.
   Хочется верить, что любовь сохраняется независимо от внешних условий. Наивная.

Снежинка думала, что одета
Поэтому парила не спеша.
Она жила, не зная про закон Паретта
И верила, что главное – душа.

Она не замечала ветви,
Не обращала взора на пургу.
Любовь искала, думала о лете,
Но прилетела в снежную тайгу…

15.12.2018 г.


Рецензии