Над Доном чайка вьётся

Над Доном...
Над Доном чайка вьётся,
С волной играет голубой.
А сердцу бедному неймётся,
И на душе всё непокой.

Увижу ль...
Я казака милогО,
Иль встретиться не суждено?
Испить ли доведется снова
Разлуки горькое вино?

Уехал...
Мой сокол на чужбину -
В немирный край да на войну.
Обнял он на прощанье сына,
Поцеловал в уста жену.

С поры той..
Жду я, не дождуся -
Ни вести нет, ни письмеца...
Казак мой жив ли черноусый,
Иль пал от вражьего свинца?

Над Доном...
Над Доном чайки плачут -
Над чьей бедой, над чьей тоской?
Эх, доля, судьбинушка казачья,
Омыта горькою слезой


На фотографии - памятник героям "Тихого Дона" (станица Вешенская)


Рецензии