Зимние капризы

Зима вредна. Зима коварна.
Подвоха то и дело жди.
Ей явно не хватает шарма -
То снегопад, то вдруг дожди.

Буреет снег, на солнце тая,
Народ расслабится чуток -
Она, паршивица такая,
Весь город превратит в каток.

И в раскоряку, еле-еле
Ползёт по льду усталый люд,
Спина и ноги занемели -
Дай бог здесь шею не свернуть.

Зимы унылые картины,
Смотреть на всё - и смех, и грех.
На завтра - "плюс" и тают льдины,
А послезавтра снова снег.


Рецензии