На днях приснился сон тоскливый

На днях приснился сон тоскливый
Что я профессором вдруг стал
Закончился мой труд стыдливый
Скопил бездонный капитал
И что в больнице проходил
И все шептали: «Доктор, гений
Он все болезни победил
Улыбкой сладостных мгновений
Он всех поднял, безумный врач
И все живые, сердце нежным
Лечил людей и детский плач
Дарил любовь он, безмятежным
Дарил награду сердцу вновь
Сосуды жизни мрачной, скучной
Его работа, лишь любовь
Минуты жизни неразлучной»
Когда в больнице проходил
То я летел, как ангел нежный
Ночами слезы с грустью лил
Халат и чистый, белоснежный
Вы не болейте вновь друзья
Вся жизнь и радость и веселье
И нет в лечении вранья
Работа наша, как похмелье
Пьяны работой мы своей
И жизни дарим мы порою
Работа вся в душе моей
От бед, болезни вас укрою
И вдруг с печалью я проснулся
В окно с тоскою поглядел
Со вздохом тихим улыбнулся
Лечить людей вот наш удел


Рецензии